• подготовка налоговых отчетов;
  • подготовка годовых деклараций;
  • подготовка дополнительных деклараций;
  • представительство в Службе госдоходов, оспаривание решений налоговых аудитов, подготовка заявлений в суд и представительство в Административном суде;
  • консультации физических лиц по налогам.

Физические лица попадают в поле зрения Службы госдоходов по различным причинам, например, по причине высоких затрат и дорогих покупок (базы данных земельных книг, Дирекции безопасности дорожного движения, вложения в предприятия, займы, пожертвования, в т.ч. политическим организациям, публикаций в печати о подробностях жизни какого-либо лица), но лицо не имеет возможности представить легальный источник доходов на подобные затраты.

Такая ситуация может стать причиной интереса со стороны Службы госдоходов и начала аудита.

Перед началом аудита Служба госдоходов приглашает лицо представить так называемую дополнительную декларацию о подоходном налоге с населения. Обычно требуется подать три дополнительные декларации — по одной за каждый аудитный год.

С момента получения требования от Службы госдоходов о подаче дополнительной декларации лицу следует обратиться за помощью к консультанту, поскольку от правильности оформления дополнительной декларации в значительной мере зависит возможный аудитный налоговый начет.

Изначально правильная подготовка дополнительной декларации — весьма серьезный шаг, способный оказать длительной влияние на благополучие и привести к далеко идущим финансовым последствиям. Одновременно она является и так называемой нулевой декларацией, поскольку подавая дополнительную декларацию, лицо не декларирует все принадлежащее ему на конкретную дату имущество.

К составлению дополнительной декларации и налоговому аудиту лицо должно отнестись очень серьезно, поскольку возможный налоговый начет может вызвать неприятные финансовые последствия. Если предприятие с большим налоговым начетом, который оно не в силах оплатить, сравнительно просто может начать процедуру неплатежеспособности и ликвидации, то физическое лицо, особенно, если ему принадлежит ценное имущество, попадает в более сложную ситуацию. Кроме того, в случае банкротства физического лица его налоговые долги не погашаются.